陕西富平医生拐卖婴儿案今开庭 媒体民众齐聚焦十年树木的意思

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:56

30日上午,备受社会关注的陕西富平产科医生张淑侠拐卖婴儿案,在陕西渭南市中级人民法院公开审理。该案件引发公众与媒体密切关注。

2013年7月16日,陕西富平县薛镇村村民董某(23岁)在富平县妇幼保健院分娩过程中,医生张淑侠(系该医院产科副主任)告知董某及其家属“新生婴儿患有先天性传染病及先天残疾”。于是,新生婴儿父亲表示自愿放弃并自行委托医生张某对新生婴儿进行处置。随后,婴儿家属质疑婴儿被拐卖,并向富平县公安局城关派出所报案。

冬日清晨,地处陕西关中东部的渭南气温已降至-5℃,上午8时许,中新网记者赶到渭南市中级人民法院门前,法院门口没有设立警戒线,设有禁止外来车辆进入的牌子,寒风中,媒体记者与民众聚集于法院门外。

据当地警方透露,截至今年8月9日,公安机关已接到群众报案55起,其中涉及嫌疑人张淑侠的26起(经初步核查确定10起不属于刑事案件),立案查实5起,其它正在核查中。张淑侠等9名犯罪嫌疑人被警方刑事拘留。

8月9日,陕西富平县对相关责任人组织处理进行了宣布,该县副县长李雷平、卫生局局长汲新民、分管副局长卞慈梅、妇幼保健院院长王莉、分管副院长姚军民和分管护理工作的工会主席宋粉玲等6人被免职,并将根据案件侦办进展情况,严格依法依规依纪对相关人员严肃追究相应责任。

据中新网记者统计,此次案件庭审约有来自全国30家媒体的50余名记者参与采访报道,渭南市中级人民法院届时将使用该院最大的审判法庭,该法庭可容纳150人进行旁听。(记者 冽玮 张一辰)

安徽老人土葬后被强制火化 省民政厅称杭州主城区严控人口 适时推进行政区划杭州德胜快速路今天10点全线开通(图苍南龙港镇新城第二小学900学生苦盼山东滨州黄河大桥收费超27年 司机称泰暴力事件再起多人受伤 素贴称元旦后率先体验德胜快速路 主城到下沙全程2未来几天浙江全省天气晴冷 气温逐步回北约谴责俄车站爆炸案 称恐怖袭击无理多个新盘上周低价首开 杭州楼市掀年末普京向爆炸遇难者家属表示慰问 家属将杭州地铁三站厅昨短时间停电 列车运行俄火车站恐袭致15人死亡 9名遇难者杭州:德胜高架全线开通(图)全国大部地区天气晴好 内蒙古东北等地遇路政查超载女车主赖地不起 众人苦劝杭州凤起路3个地铁站开挖 每隔1公里苍南龙港镇新城第二小学900学生苦盼杭州记者赴津打开限牌背后问号 限牌底求证:南方的霾比北方的霾更伤人?人工没有行医执照 她网购B超机后在出租房水箱撞没了奔驰安全气囊却没弹出 4S年末民企资金链习惯性收紧 温州:底线串起两条高速和两条快速路 德胜快速路俄火车站恐袭致15人死亡 9名遇难者解放军四总部:从源头除“四风”把权力南京推公职人员测腐试题 问题直白仍在外媒热议习近平继续亲民路线 民众可随普京向爆炸遇难者家属表示慰问 家属将杭州启动缓慢升温模式 空气质量能坚持莫斯科中国文化中心图书馆开馆美小伙抽中毕加索画作美国\"天使面孔杀手\"电邮意大利法哥伦比亚8旬老太腹内发现40年前死婴俄罗斯免除古巴90%债务 剩余32亿中国学生称霸全球性考试 美国学生均未拜登访日或遭“逼宫” 安倍希望日美统女司机撞人后躲在车上哭 又引发两起事下月起杭州餐厅禁设最低消费 违反将被韩国“科学技术卫星3号”在俄发射场发普京:伊朗核问题谈判目前有达成协议的常州城管执法车撞死学生 交警称肇事人恒大夺冠剑指世俱杯 百万网友百度秀球泰安警方公布伴娘被猥亵事件进展 3名台民间团体募旧鞋当“武器” 将围攻蓝葡萄牙政府公布新的国家改革方案吴建民寄望海外浙商:记住中国的家 也美俄官员将会晤联合国特使 助推叙问题德6000民众重现战争场面 纪念莱比南加州海域突现5米长皇带鱼 16人合